うどの植え替え 春を待つ 22.2.28
うどの植え替え 春を待つ 22.2.28
19年の11月に蒜山農家から苗をもらい、今年で3年目を迎えるウド。
1年目は軟化栽培で、真っ白なうどを収穫、2年目の昨年は路地栽培で、緑色のうど約100kgを収穫、食味会、うどの漬物の販売、
塩漬け加工をおこないました。
うども、約3年で株分けが必要になります。栽培過程の中で、一番の重労働となりますがユンボなどを駆使し、東長田圃場の株分けと植え替えをおこないました。
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19年の11月に蒜山農家から苗をもらい、今年で3年目を迎えるウド。
1年目は軟化栽培で、真っ白なうどを収穫、2年目の昨年は路地栽培で、緑色のうど約100kgを収穫、食味会、うどの漬物の販売、
塩漬け加工をおこないました。
うども、約3年で株分けが必要になります。栽培過程の中で、一番の重労働となりますがユンボなどを駆使し、東長田圃場の株分けと植え替えをおこないました。