ウド食す 試食会開催 20.6.8
ウド食す 試食会開催 20.6.8
ウドの特産化に向けて取組む「地域づくり部」と健康づくりに取組む「ふれあい部」が連携し、ウド栽培の促進を図ることを目的にウドの試食会を開催しました。
日頃、わき役のウドもこの日ばかりは主役となり・・・。
食生活改善推進協議会の藤原由記子会長のプロデュースにより、ふれあい部のみなさんの協力で、ウドをメインとした料理 6品が振るわれました。
『うどみそがおいしいです』『こんな食べ方も あったのね』『歯ごたえがいい』など、50人の参加者は、それぞれに満足されたようです
試食会メニュ~
★ うどとホタテの酢みそ和え
★ うどの皮と人参のきんぴら
★ うどとわかめの卵とじ
★ うどの豚肉巻き
★ うどみそ
★ うどの味噌/酒粕漬け