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離乳食講習会

今年度から離乳食講習会を2か月に1回行っています。

離乳食講習会で話しをした離乳食の流れと食事例を紹介します。

初期  基本的な調理方法(おかゆ、だし汁)・離乳食の進め方

 

 

◇10倍かゆ

 

◇野菜スープ

 

◇にんじんのペースト

 

◇豆腐のペースト

 

中期  食材の増やし方・2回食への進め方

 

 

◇7倍かゆ

 

◇野菜スープ

 

◇にんじんのうま煮

 

◇ささみのペースト

 

後期  この時期に気を付けたい栄養素・手づかみ食べについて

 

 

◇5倍かゆ

 

◇みそ汁

 

◇じゃがいもとささみ煮

 

◇スティック野菜

 

完了期  おやつについて・幼児食への移行について

 

 

◇軟飯

 

◇みそ汁

 

◇ツナじゃが煮

 

◇スティック野菜

 

お問い合わせ

健康対策課

窓口:健康管理センター すこやか 1階
庁舎案内

電話0859-66-5524

FAX0859-66-5523

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