メニューを閉じる

第2回

 

初期

基本的な調理方法(おかゆ、だし汁)

離乳食の進め方

 

◇10倍かゆ

◇野菜スープ

◇じゃがいものペースト

◇卵黄

 

中期

食材の増やし方

2回食への進め方

 

◇7倍かゆ

◇野菜スープ

◇ささみのペースト

◇ブロッコリーのとろみ煮

 

後期

この時期に気を付けたい栄養素

手づかみ食べについて

 

◇5倍かゆ

◇みそ汁

◇なすとしらす煮

◇スティック野菜

 

完了期

おやつについて

幼児食への移行について

 

◇軟飯

◇みそ汁

◇なすとしらす煮

◇スティック野菜

 

お問い合わせ

健康対策課

窓口:健康管理センター すこやか 1階
庁舎案内

電話0859-66-5524

FAX0859-66-5523

上へ戻る