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第4回

 

初期  

基本的な調理方法(おかゆ、だし汁)

離乳食の進め方

◇10倍かゆ

◇野菜スープ

 (昆布だし、白菜、大根、にんじん、玉ねぎ)

◇にんじんのペースト

◇大根のペースト

 

中期  

食材の増やし方

2回食への進め方

◇7倍かゆ

◇野菜スープ

 (昆布だし、白菜、大根、にんじん、玉ねぎ)

◇大根とささみ煮

 

後期  

この時期に気を付けたい栄養素

手づかみ食べについて

◇5倍かゆ

◇みそ汁

 (昆布だし、みそ、白菜、大根、にんじん、玉ねぎ、ささみ)

◇ほうれん草とささみ煮(みそ豆乳)

◇スティック野菜

 

完了期  

おやつについて

幼児食への移行について

◇軟飯

◇みそ汁

 (昆布だし、みそ、白菜、大根、にんじん、玉ねぎ、ささみ)

◇ほうれん草とささみ煮(みそ豆乳)

◇スティック野菜

 

お問い合わせ

健康対策課

窓口:健康管理センター すこやか 1階
庁舎案内

電話0859-66-5524

FAX0859-66-5523

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