第4回
初期
基本的な調理方法(おかゆ、だし汁)
離乳食の進め方
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◇10倍かゆ ◇野菜スープ (昆布だし、白菜、大根、にんじん、玉ねぎ) ◇にんじんのペースト ◇大根のペースト |
中期
食材の増やし方
2回食への進め方
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◇7倍かゆ ◇野菜スープ (昆布だし、白菜、大根、にんじん、玉ねぎ) ◇大根とささみ煮 |
後期
この時期に気を付けたい栄養素
手づかみ食べについて
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◇5倍かゆ ◇みそ汁 (昆布だし、みそ、白菜、大根、にんじん、玉ねぎ、ささみ) ◇ほうれん草とささみ煮(みそ豆乳) ◇スティック野菜 |
完了期
おやつについて
幼児食への移行について
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◇軟飯 ◇みそ汁 (昆布だし、みそ、白菜、大根、にんじん、玉ねぎ、ささみ) ◇ほうれん草とささみ煮(みそ豆乳) ◇スティック野菜 |