メニューを閉じる

第4回「いっしょにつくろう!」 ☆さつまいもとベーコンのサラダ ☆小松菜ときのこのバターしょうゆ炒め

 いっしょにつくろう!第4回

自宅でお子さんやお孫さんと一緒に簡単に作れるクッキングレシピを紹介します。
このレシピをもとに親子・家族で楽しいひと時をお過ごしください。
今回紹介するクッキングレシピは、次の主菜2品です。
(料理考案・レシピ監修 管理栄養士 村上 康恵)

 

さつまいもとベーコンのサラダ

さつまいもとベーコンのサラダレシピ・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:4人分》
〇さつまいも   2本(400g)
〇ベーコン    4枚
〇たまねぎ    1/4個        
〇パセリ     お好みで
★マヨネーズ   大さじ3
★粒マスタード  大さじ1
★酢       小さじ1
★塩       少々
★こしょう    少々

 

小松菜ときのこのバターしょうゆ炒め

小松菜ときのこのバターしょうゆ炒めレシピ・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:4人分》
〇小松菜    1束
〇しいたけ   4枚
〇エリンギ   1パック
〇バター    約10g
★しょうゆ   大さじ1
★酒      大さじ1
★こしょう    少々

 

お問い合わせ

教育委員会事務局

窓口:天萬庁舎 2階( 庁舎案内

電話(総務・学校教育課)0859-64-3787

電話(人権・社会教育課)0859-64-3782

上へ戻る