メニューを閉じる

第2回 「いっしょにつくろう!」 ☆お麩のキャラメルコーン風 ☆ロールパンでグラタン風

 いっしょにつくろう!第2回

自宅でお子さんやお孫さんと一緒に簡単に作れるクッキングレシピを紹介します。
このレシピをもとに親子やご家族で楽しいひと時をお過ごしください。
今回紹介するクッキングレシピは、麩とロールパンを使った2品です。
(料理考案・レシピ監修 管理栄養士 村上 康恵)

お麩のキャラメルコーン風

お麩のキャラメルコーン風レシピ・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見られます。
《 材料:作りやすい分量 》
〇小さめの麩 70g
〇バター 100g
〇グラニュー糖 100g

 

  

「ロールパンでグラタン風」

ロールパンでグラタン風レシピ・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見られます。
《 材料:4人分 》
〇ロールパン 8個
〇ブロッコリー 1/2株
〇ウインナー 4本
〇ミックスベジタブル(解凍)適量 又は
 コーン缶 小1缶
〇ブロッコリー 5房位
〇ピザ用チーズ 80g

お問い合わせ

教育委員会事務局

窓口:天萬庁舎 2階( 庁舎案内

電話(総務・学校教育課)0859-64-3787

電話(人権・社会教育課)0859-64-3782

上へ戻る