メニューを閉じる

第14回「いっしょにつくろう!」 ☆ゴーヤチップス ☆牛乳寒天入りフルーツポンチ

 いっしょにつくろう!第14回

自宅でお子さんやお孫さんと一緒に簡単に作れるクッキングレシピを紹介します。
このレシピをもとに親子やご一家で楽しいひと時をお過ごしください。
今回紹介するクッキングレシピは、暑さに負けない2品です。
(料理考案・レシピ監修 管理栄養士 持田 朱子)

ゴーヤチップス

ゴーヤチップス・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:ゴーヤ1本分》
〇ゴーヤ 1本      
〇かたくり粉 大さじ3程度
〇油 適量
〇塩 少々

 

 

牛乳寒天入りフルーツポンチ

牛乳寒天入りフルーツポンチ・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:5人分》

シロップとフルーツ
〇水  250㏄
〇グラニュー糖  25g
〇フルーツ
 メロン、オレンジ、パイナップル
 (お好きなフルーツを)

牛乳寒天
〇水 100㏄
〇グラニュー糖  10g
〇牛乳  70㏄
〇粉寒天 1.5g

お問い合わせ

教育委員会事務局

窓口:天萬庁舎 2階( 庁舎案内

電話(総務・学校教育課)0859-64-3787

電話(人権・社会教育課)0859-64-3782

上へ戻る