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第17回「いっしょにつくろう!」 ☆かしわもち ☆キャベツの塩昆布和え

 いっしょにつくろう!第17回

自宅でお子さんやお孫さんと一緒に簡単に作れるクッキングレシピを紹介します。
このレシピをもとに親子やご一家で楽しいひと時をお過ごしください。
今回紹介するクッキングレシピは、節句の時期に食べたい2品です。
(料理考案・レシピ監修 管理栄養士 持田 朱子)

 

かしわもち

かしわもち・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:5つ分》
〇白玉粉        100g
〇水          90㏄~
〇こしあん       80g
〇カタラの葉      10枚
☆今回はカタラ(サルトリイバラ)の葉を使いました。
☆お好みで粒あんをお使いになっても良いです。

 

 

キャベツの塩昆布和え

キャベツの塩昆布和え・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:4人分》

〇キャベツ   3~4枚
〇にんじん   1/3本
〇塩昆布  4g
〇すりごま 少々

 

お問い合わせ

教育委員会事務局

窓口:天萬庁舎 2階( 庁舎案内

電話(総務・学校教育課)0859-64-3787

電話(人権・社会教育課)0859-64-3782

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