メニューを閉じる

第13回「いっしょにつくろう!」 ☆ウィンナードッグ ☆とうふだんご

 いっしょにつくろう!第13回
自宅でお子さんやお孫さんと一緒に簡単に作れるクッキングレシピを紹介します。
このレシピをもとに親子やご一家で楽しいひと時をお過ごしください。
今回紹介するクッキングレシピは、みんなが大好きな2品です。
(料理考案・レシピ監修 管理栄養士 持田 朱子)

ウインナードッグ

uinner.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:8本分》

〇ウインナー     8本
〇小麦粉       75g
〇ベーキングパウダー 5g
〇砂糖        10g
〇卵         1/2個
〇牛乳        50ml
〇揚げ油       適量
〇ケチャップ     適量   

 

 

とうふだんご

touhu.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:20個分》

〇木綿豆腐  1/2丁(200g)
〇白玉粉  200g
 ①きな粉 9g
 ②砂糖  6g
 ③塩   少々
 ④砂糖  大さじ1
 ⑤しょうゆ 小さじ1
 ⑥かたくり粉 小さじ1
 ⑦水 50ml

お問い合わせ

教育委員会事務局

窓口:天萬庁舎 2階( 庁舎案内

電話(総務・学校教育課)0859-64-3787

電話(人権・社会教育課)0859-64-3782

上へ戻る