第13回「いっしょにつくろう!」 ☆ウィンナードッグ ☆とうふだんご
いっしょにつくろう!第13回
自宅でお子さんやお孫さんと一緒に簡単に作れるクッキングレシピを紹介します。
このレシピをもとに親子やご一家で楽しいひと時をお過ごしください。
今回紹介するクッキングレシピは、みんなが大好きな2品です。
(料理考案・レシピ監修 管理栄養士 持田 朱子)
ウインナードッグ
写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:8本分》
〇ウインナー 8本
〇小麦粉 75g
〇ベーキングパウダー 5g
〇砂糖 10g
〇卵 1/2個
〇牛乳 50ml
〇揚げ油 適量
〇ケチャップ 適量
とうふだんご
写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:20個分》
〇木綿豆腐 1/2丁(200g)
〇白玉粉 200g
①きな粉 9g
②砂糖 6g
③塩 少々
④砂糖 大さじ1
⑤しょうゆ 小さじ1
⑥かたくり粉 小さじ1
⑦水 50ml