メニューを閉じる

親子・家族でつくる簡単料理レシピ「いっしょにつくろう!」更新しました!(№9)

いっしょにつくろう!第9回

自宅でお子さんやお孫さんと一緒に簡単に作れるクッキングレシピを紹介します。

このレシピを利用して親子やご一家で楽しいひと時をお過ごしください。

今回紹介するクッキングレシピは、夏休みバージョン3品です。

(料理考案・レシピ監修 管理栄養士 持田 朱子)

「かぼちゃパイ」

かぼちゃパイ・作り方.pdf

<レシピ(材料:20個分>    

〇かぼちゃ 1/4個

〇砂糖  大さじ2

〇ぎょうざの皮 20枚       

〇揚げ油 適量

〇小麦粉 大さじ1

〇水 大さじ1

写真をクリックするとレシピが見れます  

「ピザトースト」

ピザトースト・作り方.pdf

<レシピ(材料:2人分)>

〇食パン 2枚

〇玉ねぎ 1/4個

〇ピーマン 1個

〇ベーコン 2枚

〇油 少々

〇コーン(缶詰) 20g

〇ケチャップ 大さじ1

〇とろけるチーズ 2枚

写真をクリックするとレシピが見れます

 

「ミルクかき氷」

ミルクかき氷・作り方.pdf

<レシピ(材料:2人分)>

〇牛乳  200㏄

〇砂糖  大さじ1

〇果物  100g

(みかん缶詰など)

 

写真をクリックするとレシピが見れます

 

お問い合わせ

教育委員会事務局

窓口:天萬庁舎 2階( 庁舎案内

電話(総務・学校教育課)0859-64-3787

電話(人権・社会教育課)0859-64-3782

上へ戻る