メニューを閉じる

第9回「いっしょにつくろう!」 ☆かぼちゃパイ ☆ピザトースト ☆ミルクかき氷

 いっしょにつくろう!第9回

自宅でお子さんやお孫さんと一緒に簡単に作れるクッキングレシピを紹介します。
このレシピを利用して親子やご一家で楽しいひと時をお過ごしください。
今回紹介するクッキングレシピは、夏休みバージョン3品です。
(料理考案・レシピ監修 管理栄養士 持田 朱子)

 

かぼちゃパイ

かぼちゃパイ・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:20個分》
〇かぼちゃ 1/4個
〇砂糖  大さじ2
〇ぎょうざの皮 20枚       
〇揚げ油 適量
〇小麦粉 大さじ1
〇水 大さじ1

 

ピザトースト

ピザトースト・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:2人分》
〇食パン 2枚
〇玉ねぎ 1/4個
〇ピーマン 1個
〇ベーコン 2枚
〇油 少々
〇コーン(缶詰) 20g
〇ケチャップ 大さじ1
〇とろけるチーズ 2枚

 

ミルクかき氷

ミルクかき氷・作り方.pdf

写真をクリックするとレシピが見れます
《材料:2人分》
〇牛乳  200㏄
〇砂糖  大さじ1
〇果物  100g
(みかん缶詰など)

お問い合わせ

教育委員会事務局

窓口:天萬庁舎 2階( 庁舎案内

電話(総務・学校教育課)0859-64-3787

電話(人権・社会教育課)0859-64-3782

上へ戻る